新華社內羅畢5月10日電(記者 俞錚 陳瑩瑩)國務院總理李克強當地時間10日下午在內羅畢會見聯合國環境規劃署執行主任施泰納和聯合國人居署執行主任克洛斯。
  李克強積極評價和贊賞聯合國環境規劃署和人居署長期以來為推動國際環境、發展和民生事業作出的貢獻。他表示,中國作為兩署成員,一直支持兩署工作,同兩署開展了廣泛有效合作。李克強指出,當前,中國政府正在大力推進生態文明建設,努力實現經濟、社會、環境的協調、可持續發展,新型城鎮化進程也正處在深入發展的關鍵時期。中方願繼續圍繞促進綠色發展、提高環境管理能力、推動環境保護和應對氣候變化南南合作等戰略主題,以設立“世界城市日”為契機,同兩署深化交流合作,與各國加強經驗交流,推進全球可持續發展事業。
  施泰納表示,中國高度重視並大力推進綠色經濟、生態文明建設,為其他國家樹立了榜樣,為全球環境和發展事業作出了重要貢獻。聯合國環境署感謝中方長期以來提供的支持和幫助,願繼續加強與中方的合作。
  寺逅貢硎荊泄詮�20年經歷了人類歷史上規模最大的城鎮化進程,取得了顯著成績。當前,非洲正在快速推進城鎮化建設,在專業技能、資金、基礎設施等方面有大量需求,中國的經驗與幫助對非洲至關重要。歡迎中國成為聯合國人居署的執行理事會成員,為非洲及全球發展作出更大貢獻。  (原標題:李克強在內羅畢會見聯合國環境署和人居署負責人)
創作者介紹

mvxwqfhactfvpn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()